Dies ist ein leckeres Rezept für ketogenen Waffeln. Aufgrund ihres eher neutralen Geschmacks lassen sie sich hervorragend sowohl mit süßen als auch mit herzhaften Beilagen kombinieren.
Keto-Waffeln
Kalorien
Zutaten
- 170 g Eier 3 Stück
- 10 g Kokosmehr 1 EL
- 2 g Flohsamenschalen 1 TL
- 5 g Backpulver 1 TL
- 80 g Frischkäse
- 40 g Cheddar
Anleitungen
- Die Zutaten bereitstellen
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer oder einem Pürierstab zu einem Teig mixen
- Waffeleisen anschließen und warten bis es heiß genug ist
- Den Teig gleichmäßig auf dem Waffeleisen verteilen
- Je nach Vorliebe der Konsistenz - Die Waffel aus dem Waffeleisen entnehmen
- Genießen!
Kokosmehl lässt zumindest bei mir die Waffeln leicht am Waffeleisen ankleben – man könnte es (für noch weniger Kohlenhydrate) mit Proteinpulver ersetzen.
Macht die Waffeln auch etwas luftiger – am besten funktioniert’s mit Whey oder gemischtem Milchprotein.
Cheddar/Frischkäse werd ich wohl mal in meinen Waffeln ausprobieren müssen 🙂