Ketogener Lachs mit Kräuter-Parmesan-Walnusshaube ist ein leckeres, ketogenes Rezept für Fischliebhaber. Alle Fans von schmackhaften Kräutern kommen hier voll auf ihre Kosten. Mit einer Mischung aus Petersilie, Basilikum, Thymian und Oregano wird der fettreiche Lachs in Szene gesetzt. Parmesan sorgt für die gewisse Würzigkeit und die Walnüsse sorgen für den besonderen Crunch. Die frische Zitrone unterstreicht den Geschmack des Lachses mit ihrer Säure und sorgt für die extra Portion Vitamin C. Mit nur 2 Gramm Kohlenhydraten pro Portion eignet sich dieses Rezept auch für die strengste, ketogene Ernährungsweise.

Schnell zubereitet und für Gäste geeignet, ist es eines meiner Lieblingsrezepte. Es lässt sich super vorbereiten und du kannst dich komplett um deine Gäste kümmern ohne ständig in der Küche stehen zu müssen.

Ketogener Lachs mit Kräuter-Parmesan-Walnusshaube ist aber nicht nur lecker, sondern auch gesund!

Natürlich lässt sich das Rezept auch mit anderen Fischen nachkochen. Auch bei der Wahl der Kräuter sind dir keine Grenzen gesetzt. Probiere es doch mal mit etwas Salbei, der passt perfekt zu Fisch, Zitrone, Parmesan und Walnüssen. Ketogener Lachs mit Kräuter-Parmesan-Walnusshaube lässt sich auch wunderbar mit frischem Rosmarin verfeinern und verbreitet einen schmackhaften Duft in der Küche, der einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.

Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren, die äußerst wichtig für unseren Körper sind. Hier findest du eine Liste weiterer Fische und Meerestiere, die für deine ketogene Ernährung geeignet sind.

Weshalb du regelmäßig Fisch auf den Teller bringen solltest, erfährst du hier. 

ketogener Lachs mit Kräuter-Parmesan-Walnusshaube
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ketogener Lachs mit Kräuter-Parmesan-Walnusshaube

saftiger ketogener Lachs mit Kräuter-Parmesan-Walnusshaube, in wenigen Minuten zubereitet.
Gericht Hauptspeise
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 429kcal

Zutaten

  • 400 g Lachsfilet
  • 0,5 Stück Zitrone (Bio)
  • 1 Packung italienische Kräuter (TK, alternativ 1 Handvoll frische Kräuter)
  • 30 g Walnusskerne
  • 20 g Parmesan (frisch, gerieben)
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Zu aller erst fettest du eine kleine Auflaufform mit 1 EL Butter ein.
  • Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor und wasche den Lachs gründlich unter fließendem Wasser ab. Trockne den Lachs mit einem Küchentuch ab und lege ihn in die Auflaufform.
  • Gebe nun einen EL weiche Butter in eine kleine Schüssel und reibe 20g Parmesan dazu.
  • Im Anschluss fügst du die Italienischen Kräuter hinzu, hackst die Walnusskerne und wäschst die Zitrone mit heißem Wasser ab. Reibe die Schale einer halben Zitrone vorsichtig ab (wenn du das weiße erwischst, wird es schnell bitter!).
  • Gib die Zitronenschale und die Walnusskerne in die Schüssel und würze die Mischung mit Salz und Pfeffer.
  • Nun musst du die Mischung nur noch auf dem Lachs verteilen und vorsichtig andrücken und ihn dann für ungefähr 20-25 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.

Notizen

Als Beilage empfiehlt sich gedünsteter Brokkoli mit einem Joghurtdip oder man genießt einfach die doppelte Portion Lachs, so wie ich 🙂

Nutrition

Calories: 429kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 46g | Fat: 26g | Saturated Fat: 5g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 119mg | Sodium: 256mg | Potassium: 1059mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 228IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 158mg | Iron: 2mg

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