Heute berichten wir euch über Konzelmann’s Original – Brotbackmischung Das Dunkle .
Keto Einschätzung
Das Backen mit der fertigen Brotbackmischung ist sehr bequem.
Mir schmeckte das dunkle Brot gut. Ein „sehr gut“ vergebe ich nicht, da
- ich die Struktur nicht locker genug fand – trotz langer Ruhezeit vor dem Backen (mehr als die laut Verpackung angegebene eine Stunde) und der Tatsache, dass es sich wohl um ein „festes“ Brot handeln soll;
- das Bot etwas trocken schmeckte (nicht saftig).
Wie ich das bei frischem und knusprigem Brot einfach gerne mag, habe ich es zum einen nur mit Butter gegessen. Aber mit kräftigem Käse mundet es auch.
Mit 2,9 Gramm Kohlenhydraten pro 100 Gramm Brot geeignet für ketogene Ernährung!
Fotos Konzelmann’s Brotbackmischung
Ganzes Brot
Angeschnittener Brotlaib
Verpackung
Ulla Steer
Zutaten
Leinsamenmehl, Weizenkleber, Mandelmehl, Meersalz, Trockenhefe
Nährwerte
Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Energie (kj) | 802 kj |
Energie (kcal) | 192 kcal |
Fett | 7.4g |
– davon ges. Fettsäuren | 0.4g |
Kohlenhydrate | 2.9g |
– davon Zucker | 0.4g |
Ballaststoffe | 11.2g |
Eiweiß | 22.9g |
Salz | 1.25g |
Hinweise von Konzelmann
Zubereitung
In einer Schüssel eine Packung zusammen mit 340 ml lauwarmem Wasser mit Hand oder Küchenmaschine zu gleichmäßigen Teig gut durchkneten. Zu einem Leib formen. Mit feuchten Tuch abdecken und eine Stunde an warmem Ort gehen lassen. Behutsam in geölte Backform geben / ohne Backform auf ein Backblech legen (mit Backpapier). Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 60 Minuten ausbacken.
Lagerung
Backmischung kühl, dunkel und trocken lagern. Das ausgebackene Brot will atmen. Brot mit Anschnitt nach unten in einem Brotbehälter mit Luftlöchern, idealerweise ein Brottopf aus Steingut lagern und binnen weniger Tage aufbrauchen.
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