Im Herbst beginnt die Zeit, in der man es sich abends mit einer Kuscheldecke vor dem Fernseher gemütlich macht. Doch was wäre ein gemütlicher Fernsehabend ohne etwas Süßes? Genau – nur halb so gut. Doch was tun, wenn man sich momentan Low-Carb ernährt? Wie wäre es mit einem Low-Carb-Schokokuchen?

Der Low-Carb-Schokokuchen lässt sich perfekt in einen Low-Carb-Ernähungsplan integrieren. Was ein Traum, ohne Bedenken zugreifen und den Abend genießen zu können.

In diesem Rezept wurde statt Mehl auf gemahlene Mandeln zurückgegriffen, dennoch ist es auch möglich einfach Mandelmehl zu verwenden. Der einzige unterschied zwischen gemahlenen Mandeln und Mandelmehl ist, dass Mandelmehl etwas feiner ist und eine mehlartige Konsistenz aufweist.

Das verwenden von Mandelmehl statt Weizenmehl hat generell viele Vorteile. Zum einen ist es Vegan, Glutenfrei und Laktosefrei und zum anderen hat es wenige Kohlenhydrate und viele Ballaststoffe. Ebenso ist es eine pflanzliche Quelle für hochwertiges Protein.

Kleiner Tipp: Der Low-Carb-Schokokuchen lässt sich super mit verschiedenen Früchten wie zum Beispiel Himbeeren, Heidelbeeren oder Erdbeeren kombinieren.

Low-Carb-Schokokuchen
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Low-Carb-Schokokuchen

Gericht Nachspeise
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Kalorien 3261kcal

Zutaten

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 4 Eier 
  • 3 TL Kakao ohne Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Stevia 
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 EL Butter (einfetten)

Anleitungen

  • Zuallererst fettest du die Kastenform mit Butter fetten.
  • Heize den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor.
  • Schmelze zuerst die Butter, hacke dann grob die Schokolade und rühre diese unter die geschmolzene Butter.
  • Gebe nun die Eier in eine Rührschüssel, ebenso Kakao, Backpulver, Salz und Stevia. Nun alles verrühren. 
  • Rühre danach das Schokoladen-Butter- Gemisch dazu und mische als letztes die gemahlenen Mandeln hinein.
  • Gieße jetzt den Teig in die Kastenform und gebe sie dann für ungefähr 30-35 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
  • Jetzt musst du den Kuchen nur noch abkühlen lassen, ihn mit Puderzucker garnieren und genießen.
  • Lass es dir schmecken 🙂

Nutrition

Calories: 3261kcal | Carbohydrates: 119g | Protein: 75g | Fat: 302g | Saturated Fat: 128g | Polyunsaturated Fat: 10g | Monounsaturated Fat: 59g | Trans Fat: 5g | Cholesterol: 979mg | Sodium: 1830mg | Potassium: 279mg | Fiber: 36g | Sugar: 59g | Vitamin A: 4724IU | Calcium: 614mg | Iron: 11mg

Hat euch unser Rezept gefallen? Wir hoffen ihr habt nun Lust es nachzukochen.

Wenn ihr es ausprobiert habt, könnt ihr uns gerne ein Kommentar hinterlassen, wie es euch geschmeckt hat. Natürlich auch gerne Verbesserungsvorschlägen, falls ich welche habt. 🙂

Habt ihr auch leckere low-carb Rezepte? Dann teilt sie uns doch gerne mit 🙂 Ganz egal ob Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise oder aber auch Snacks. Rezeptideen aller Art, sind bei uns Herzlich Willkommen.

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Viel Spaß beim genießen 🙂