Garnelen sind der absolute Bringer was die Nährstoffe angeht. Sie enthalten eine Menge B-Vitamine, Proteine, Omega-3 Fettsäuren und Zink. Daher sind sie zur Vorbeugung und Unterstützung bei Erkältungen und Herz-Kreislaufproblemen sehr gut geeignet. Auch nach dem Sport eigenen sich Garnelen hervorragend als Proteinquelle, weil sie alle Aminosäuren enthalten.
Sommersalat mit Garnelen
Portionen 2 Personen
Kalorien 418kcal
Zutaten
- 150 g gemischter Salat
- 150 g Avocado
- 50 g Cherrytomaten
- 100 g Garnelen
- 3 g Knoblauchzähe
- 50 g Zwiebel
- 50 g Spinat
- Chili
- 20 g Oliven
- 40 g Olivenöl Dressing
- Saft und Schale einer Bio Limette Dressing
- Salz, Pfeffer Dressing
- Kümmel Dressing
- 10 g Sesam Dressing
Anleitungen
- Die Zutaten für den Salat waschen, schälen und klein schneiden
- Zwiebeln, Knoblauch und Chili in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten
- Die Garnelen und den Spinat zugeben
- Die Tomaten- und Avocadostücke mit dem Salat mischen
- Die Schale der Limette sanft abreiben und die Limette auspressen
- Die Zutaten des Dressings in eine Schüssel geben und gut umrühren
- Garnelen und Spinat auf den Salat geben und das Dressing darüber verteilen
Notizen
Guten Appetit bei dieser Low Carb Version von Sommersalat mit Garnelen!
Dominic Fink
Nutrition
Calories: 418kcal | Carbohydrates: 16g | Protein: 15g | Fat: 35g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 5g | Monounsaturated Fat: 24g | Cholesterol: 81mg | Sodium: 265mg | Potassium: 895mg | Fiber: 7g | Sugar: 2g | Vitamin A: 3471IU | Vitamin C: 41mg | Calcium: 142mg | Iron: 3mg
Danke für die schöne Anleitung🌹