Ich habe mehr als zwei Jahre in Spanien gelebt und da viele leckere Sachen gelernt. Unter anderem, wie man spanische Tortilla macht.

Das Tolle ist, dass man als Ketarier die Tortilla in richtig viel Fett anbraten kann, so wird sie super lecker.

Die Keto Tortilla ist heiß genauso lecker wie kalt. Ihr könnt also eine große Portion machen und sie dann im Kühlschrank aufbewahren. Ihr könnt sie solo essen oder mit Schinken, Salami,… als Hauptgericht oder als Snack.

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Spanische Tortilla mit Spinat

Land & Region Spanisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 8 Stück
Kalorien

Zutaten

  • 30 Gramm Zwiebel 1 kleine Zwiebel
  • 10 Gramm Koblauch 2 Zehen
  • 125 Gramm Spinat
  • 6 Stück Eier L
  • 50 Gramm Käseflocken (Edamer oder Gouda)
  • 1 Gramm Salz
  • 1 Gramm Pfeffer

Anleitungen

  • Für die Tortilla wählt ihr am besten eine etwas kleinere Pfanne damit sie dick genug wird.
  • Eine Zwiebel und die Knoblauchzehen nackig machen, klein hacken und anbraten in Olivenöl. Herdplatte nicht zu heiß stellen.
  • Spinat dazu geben und anbraten. Salzen, pfeffern und würzen - zum Beispiel mit Paprika, Oregano und Thymian. Lass deiner Phantasie mit mediterranen Kräutern und Gewürzen freien Lauf.
  • Eier und Käse dazu geben und Herdplatte auf niedrige Stufe stellen. Nochmals nachsalzen und pfeffern.
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  • Die spanische Ketose Tortilla mehrere Minuten ziehen lassen. Ich persönlich mag sie innen noch weich, deswegen lasse ich sie nicht ganz so lange ziehen.
  • Fortgeschrittene Wender können sich jetzt daran probieren, die Tortilla in der Luft zu drehen. Meine spanische Freundin Ana konnte das gut. (Und es soll mir hier keiner eine Rechnung schicken für eine Fußbodenreinigung! Ihr probiert das auf eigene Gefahr..) Ich bin kein Drehkünstler. Ich lege einen runden Teller, der etwas größer ist als die Pfanne, auf die Pfanne. Dann drehe ich das ganze um. Danach lasse ich die Keto Tortilla wieder in die Pfanne gleiten und brate sie auf starker Hitze kurz an.
  • Fertig ist die keto spanische Tortilla mit Spinat!