Du suchst eine gesunde und low carb Alternative zur regulären Pizza? Dann wird Dir diese vegetarische Zucchinipizza besonders gut gefallen.

Spinat gilt als sehr sinnvolles Gemüse im Winter. Schon 100 g decken den kompletten Tagesbedarf an Calcium und Vitamin A. Hinzu kommen Vitamin B, C sowie wichtige Mineralien. Entgegen der allgemein geläufigen Annahme, Spinat sei sehr reich an Eisen, gibt es andere Lebensmittel, die mehr Eisen enthalten. Mit 3,4 mg Eisen und wenig Kohlenhydrate pro 100 mg steht es bei uns immer noch weit oben auf der Liste 🙂 Am besten kombiniert man Spinat mit einem Lebensmittel, welches viel Vitamin C enthält, um die Eisenaufnahme zu fördern.

Die Zucchini liefert uns auch wichtige Nährstoffe, wie zum Beispiel Kalzium. Kalzium ist ein wichtiger Mineralstoff und besonders wichtig für unsere Knochen. Auch Vitamin A (Provitamin A) und Vitamin C finden sich in der Zucchini wider. Mehr über Vitamine und ihre Wirkung auf den Körper findest du hier. Da man die Zucchini über das ganze Jahr verteilt im Supermarkt findet, kann man diese leckere vegetarische Zucchinipizza immer machen, wenn der Appetit ruft.

Diese Vegetarische Zucchinipizza hat nicht nur Spinat und Zucchini, sondern auch viel anderes leckeres und gesundes Gemüse.  

Mehr leckere Keto Rezepte findest Du in unserer Rezeptsammlung!

Zucchinipizza
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Vegetarische Zucchinipizza

Gericht Hauptspeise
Land & Region Italienisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien

Zutaten

  • 400 g Zuchchini
  • 1 Ei Größe M
  • 50 ml Passierte Tomaten
  • 150 g Paprika
  • 20 g Spinatblätter
  • 20 g Cocktailtomaten
  • 50 g geriebener Mozzarella
  • 20 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Chili, Basilikum
  • 20 g Olivenöl

Anleitungen

  • Den Ofen auf 220°C Heißluft (oder Pizzastufe) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Zucchini waschen, in ein Sieb reiben, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Anschließend die Zucchini gut auspressen, sodass das Wasser verloren geht.
  • Die Zucchini mit dem Ei vermengen, auf dem Backblech ausbreiten und 15-20 Minuten in den Ofen geben. (bis der Teig langsam eine goldbraune Farbe annimmt)
  • Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und 2 EL Olivenöl zugeben.
  • Den Teig aus dem Ofen holen, mit der Tomatensoße bestreichen, Käse darüber geben und mit den Zutaten (Spinat, Paprika, Tomaten, Basilikum) belegen.
  • Zum Schluss die Pizza nochmal für 15 Minuten im Ofen backen lassen.

Notizen

Guten Appetit für die Low Carb Vegetarische Zucchinipizza!