Wer kommt nicht gerne in den Genuss von einem saftigen, schmackhaften Rinderfilet. Noch besser wird es wenn man das dann auch noch mit den aromatischen Knoblauch-Champignons und würziger Kräuterbutter kombiniert. Zusammen ergibt das ein tolles Rinderfilet mit Kräuterbutter und Knoblauch-Champignons. Rinderfilet steht bei ketogener Ernährung eigentlich nicht ganz oben auf der häufig gegessenen Fleischsorten, kombiniert mit Kräuterbutter lässt sich der niedrige Fettgehalt des Fleisches allerdings prima ausgleichen. So darf es dann ab und an auch das magere Rinderfilet sein und nicht das fette Rumpsteak 🙂

Rinderfilet mit Kräuterbutter und Knoblauch-Champignons kann auch mit seinen Nährwerten überzeugen. Das Fleisch liefert dir einwandfrei verwertbares Eisen, Magnesium, Kalzium und Proteine. Daneben versorgen dich die Champignons mit den Vitaminen D, B2, Niacin und Biotin. Für was Biotin in deinem Körper gut ist, erfährst du hier.

Achte beim Kauf deiner Lebensmittel auf hohe Qualität, gerade beim Fleich zahlt sich das aus. So verliert hochwertiges Fleisch deutlich weniger Flüssigkeit und bleibt somit viel saftiger und zarter.

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Rinderfilet mit Kräuterbutter und Knoblauch-Champignons

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 1
Kalorien 902kcal

Zutaten

  • 250 g Rinderfilet
  • 1 EL Butterschmalz
  • 25 g Kräuterbutter
  • 100 g Champignons
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Knoblauch fein hacken, die Champignons putzen und vierteln
  • Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen, das Steak salzen und scharf bis zur gewünschten Garstufe anbraten
  • Steak aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einwickeln und ruhen lassen
  • Knoblauch und Champignons in der Pfanne mit Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Alles zusamen auf einem Teller anrichten, das Steak pfeffern (niemals vor dem Braten pfeffern, da der Pfeffer verbrennt!) und mit Kräuterbutter servieren

Nutrition

Calories: 902kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 49g | Fat: 77g | Saturated Fat: 36g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 29g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 229mg | Sodium: 307mg | Potassium: 1089mg | Fiber: 1g | Sugar: 3g | Vitamin A: 625IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 29mg | Iron: 6mg

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