Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte. Schafskäse mit Tomaten geht einfach immer, egal ob Sommer oder Winter. Da Schafskäse eine meiner Leibspeisen ist, gehört Schafskäse mit Tomaten bei uns in den wöchentlichen Speiseplan. Durch die Kombination mit hochwertigem Olivenöl liefert das Gericht wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Durch die Tomaten, bekommt das Gericht sowohl Süße als auch eine besondere Frische.
Am liebsten nutze ich Tomaten aus dem eigenen Garten, da sie einfach noch intensiver schmecken als gekaufte. Ich pflanze im übrigen hauptsächlich alte Tomatensorten, weil diese besonders schmackhaft sind. Eine Übersicht der besten Tomatensorten findest du in diesem Artikel.
Wenn du gerne scharf isst, sind Peperoni ein absolutes Muss in diesem Rezept. Zur Vorsicht habe ich in dem Rezept nur milde Peperoni angegeben, dir sind jedoch keine Grenzen gesetzt. Wenn du gerne den Grill anwirfst, kannst du den Schafskäse auch einfach in Alufolie wickeln anstatt in eine Auflaufform zu geben.
Mit 14 Kohlenhydraten pro Portion zählt der Schafskäse mit Tomaten definitiv zu den ketogenen Gerichten, die du nicht verpassen solltest.
Schnell und einfach muss nicht langweilig sein, das beweist dieses Gericht eindeutig.
Weitere leckere Rezepte findest du in unserer Rezeptsammlung.
Viel Spaß beim Nachkochen 🙂
Schafskäse mit Tomaten
Zutaten
- 2 Schafskäse
- 400 g Tomaten kleine, halbiert
- 6 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel in feine Ringe geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 5 Pepperoni mild
- 1 EL Oregano getrocknet
- 1 TL Thymian getrocknet
- 1 Tl Paprikapulver edelsüß
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Schafskäse abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben
- Die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen und abschmecken
- Den Inhalt der Schüssel über den Schafskäse geben und für ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis der Schafskäse weich wird
Nutrition
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