Schweinefilet im Speckmantel ist ein super schnell zubereitetes Gericht. Obwohl es nur aus wenigen Zutaten besteht, kann man damit auch Gäste aus den Socken hauen. Wenn auch du keine Lust hast stundenlang in der Küche zu stehen, sondern Zeit mit deinen Gästen zu verbringen willst, solltest du Schweinefilet im Speckmantel unbedingt ausprobieren. Es lässt sich perfekt in deinen ketogenen Ernähungsplan integrieren und macht satt und glücklich.
Achte beim Kauf deiner Zutaten unbedingt auf gute Qualität. Qualitativ gutes Fleisch schmeckt besser und verliert deutlich weniger Fleischsaft, als minderwertiges Fleisch. Es macht also Sinn eher selten Fleisch zu essen und dann lieber auf das teuere Fleisch aus guter Haltung zurückzugreifen (hier findest du einen Artikel dazu, warum Biofleisch besser ist). Als Beilage bietet sich zu Schweinefilet im Speckmantel ein frischer Gurkensalat oder gedünsteter Brokkoli mit Mandelsplittern an.
Möchtests du Fleisch auf Vorrat kaufen, so ist das Fleisch von Grutto zu empfehlen. Dort erfährst du genau von welchem Bauern du dein Fleisch beziehst.
Schweinefilet im Speckmantel
Zutaten
- 1 Schweinefilet in 6 Portionen geschnitten
- 12 Scheiben geräucherten Frühstücksspeck
- 300 ml Sahne
- 300 ml Crème fraîche
- 3 EL Ketchup keto
- 3 EL Currypulver
- 1 Priese Salz
- 1 Priese Pfeffer
- 2 EL Petersilie gehackt
Anleitungen
- Die Filetstücke mit jeweils 2 Scheiben Speck umwickeln und in eine Auflaufform geben
- Die restlichen Zutaten miteinander vermengen und zum Fleisch geben
- Bei 180 Grad (am besten mit Grillfunktion damit der Speck schön knusprig wird) im Ofen für ca. 25-30 Minuten garen und im dann genießen
Nutrition
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