Dieses Rezept ist nicht nur low Carb, es ist außerdem noch vegetarisch und mit Pinienkernen! Pinienkerne sind von Haus aus Bio, weil sie ausschließlich an wildwachsenden Pinienbäumen geerntet werden. Die Kerne gelten als sehr teuer, doch es lohnt sich. Sie enthalten von allen Lebensmitteln am meisten Selen. Das Spurenelement sorgt dafür, dass viele Enzyme des Stoffwechsels ihre Funktion ausführen können. Damit ist es unersetzlich für einen funktionierenden Stoffwechsel.
Zu einem Selenmangel kommt es übrigens meist nach übermäßigem Alkoholkonsum. Damit ist die vegetarische Paprika mit Feta – Füllung ein hervorragendes Low Carb Mittagessen (oder Abendessen) nach einem Gelage.
Aber auch für alle, die gestern kein Glas zu viel hatten, ist die vegetarische Paprika mit Feta – Füllung eine leckere und gesunde ketogene Low Carb Mahlzeit.
Vegetarische Paprika mit Feta – Füllung
Zutaten
- 150 g Paprika gelb oder rot
- 100 g Feta
- 10 g Olivenöl
- Petersilie, Koriander
- Saft einer halben Zitrone
- 20 g Pinien-, Kürbis-, Sonnenblumenkerne
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und die entkernte, halbierte Paprika, mit etwas Wasser darin, 15 min backen.
- Die Petersilie und den Koriander klein schneiden und mit dem Feta, Zitronensaft und Olivenöl vermengen
- Die Kerne zugeben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren (Falls nötig nochmals etwas Olivenöl zugeben)
- Die Paprika befüllen und nochmals für 10 min in den Ofen geben
Hallo Ketose Portal Team
Vielen Dank fuer Eure informative Website. Habe gerade erst angefangen mit meiner ketogenen Lebensweise und bin noch ueberall am schauen. Eine Website hat es mir angetan wo sie bei den Rezepten gleich die Makro Angaben mit angeben. Super easy fuer Anfaenger. Velleicht koennte ihr das ja auch in Angriff nehmen..
Lieben Gruss
Daniela
Danke für den Hinweis! Wir sind seit einer Weile dabei.