Eine leckere, ketogene Variante der beliebten, gefüllten Paprika mit Hack und Schafskäse
Gericht Hauptspeise
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 40Minuten
Arbeitszeit 50Minuten
Portionen 3
Kalorien 741kcal
Zutaten
6Stückrote Paprika
600gBratwurstgehäck oder gemischtes Hackfleisch
150gSchafskäse
600mlpassierte Tomaten
2ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
1TLThymian(optional)
1TLOregano(optional)
Anleitungen
Dieses Rezept ist auch für absolute Kochanfänger und Vielbeschäftigte geeignet.Zu erst wird das Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzt und das Fleisch darin scharf angebraten, bis es durch gegart ist. Danach werden die zwei Dosen passierte Tomaten dazu gegeben und kurz aufgekocht.Solltest du dich für Bratwurstgehäck entschieden haben, genügt es lediglich mit Salz und Pfeffer abzuschmecken (die Füllung darf ruhig etwas salzig schmecken, da sie in ungewürzte Paprika kommt). Wenn du gemischtes Hackfleisch genommen hast, dann füge nun 1 TL Oregano, 1 TL Thymian, Salz und Pfeffer hinzu und runde damit den Geschmack ab.Heize jetzt schon mal den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.Wasche die Paprika, entferne den Deckel und die Kerne.Schlichte nun die Paprika aufrecht in eine Auflaufform, so dass sie nicht kippen können.Stehen deine Paprika sicher, kannst du vorsichtig die heiße Füllung bis zum Rand der Paprika einfüllen. Jetzt wird der Schafskäse zerbröselt und über die Paprika gegeben.Schiebe die Auflaufform nun für 30-40 Minuten (je nachdem wie knackig du deine Paprika magst) auf mittlerer Ebene in den Backofen.Dazu passt ein leckerer frischer Salat.Für Nicht-Keto-Esser reiche ich dazu Baguette oder Nudeln.Bon Appétit!