saftiger ketogener Lachs mit Kräuter-Parmesan-Walnusshaube, in wenigen Minuten zubereitet.
Gericht Hauptspeise
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 20Minuten
Arbeitszeit 30Minuten
Portionen 2Personen
Kalorien 429kcal
Zutaten
400gLachsfilet
0,5StückZitrone(Bio)
1Packungitalienische Kräuter(TK, alternativ 1 Handvoll frische Kräuter)
30gWalnusskerne
20gParmesan(frisch, gerieben)
2ELButter
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Zu aller erst fettest du eine kleine Auflaufform mit 1 EL Butter ein.
Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor und wasche den Lachs gründlich unter fließendem Wasser ab. Trockne den Lachs mit einem Küchentuch ab und lege ihn in die Auflaufform.
Gebe nun einen EL weiche Butter in eine kleine Schüssel und reibe 20g Parmesan dazu.
Im Anschluss fügst du die Italienischen Kräuter hinzu, hackst die Walnusskerne und wäschst die Zitrone mit heißem Wasser ab. Reibe die Schale einer halben Zitrone vorsichtig ab (wenn du das weiße erwischst, wird es schnell bitter!).
Gib die Zitronenschale und die Walnusskerne in die Schüssel und würze die Mischung mit Salz und Pfeffer.
Nun musst du die Mischung nur noch auf dem Lachs verteilen und vorsichtig andrücken und ihn dann für ungefähr 20-25 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
Notizen
Als Beilage empfiehlt sich gedünsteter Brokkoli mit einem Joghurtdip oder man genießt einfach die doppelte Portion Lachs, so wie ich :-)