leckeres, ketogenes Gericht mit saftigen Lachs und herben Rosenkohl. Perfekt für kalte Herbsttage
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 30Minuten
Portionen 2
Kalorien 709kcal
Zutaten
250gLachsgefroren
200gSahne
2TLGemüsebrühe
1PrisePfeffer
2TLDill
1TLTomatenmark
1Knoblauchzehe
1Zwiebel
Für den Rosenkohl
250gRosenkohl
2ELOlivenöl
50gParmesanfrisch gerieben
Stevia o.Ä. nach Bedarf
Anleitungen
Den Lachs unaufgetaut in eine Auflaufform geben
Die Sahne mit der Gemüsebrühe und dem Tomatenmark mischen und den Knoblauch dazu pressen
Mit Pfeffer, dem Dill und evtl. Salz abschmecken
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Die Zwiebel fein würfeln und kurz in etwas Öl in einem Topf anschwitzen und im Anschluss zur Soße geben
Die Soße über den Lachs geben und im Backofen für ca. 30 Minuten gratinieren lassen
Den Rosenkohl etwa 5 Minuten in Salzwasser vorkochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, damit er seine Farbe behält
Den Rosenkohl zusammen mit dem Öl in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Parmesan bestreuen und für 15-20 Minuten im Ofen backen
Notizen
Wem Rosenkohl in seiner puren Form zu herb ist, der kann den Geschmack mit etwas Stevia etc. abmildern.