200MilliliterWein(möglichst einen ohne Kohlenhydrate wählen)
1GrammBindoban
50GrammSenf
Anleitungen
Roulade ausbreiten und das Fleisch mit Senf bestreichen.
Eine mittelgroße Gewürzgurke durchschneiden und auf die Roulade legen
Die Hälfte des Frühstücksspecks auf die Roulade legen. Roulade salzen und pfeffern.
Roulade zusammenrollen.
Roulade in kleiner Pfanne mit Kokosöl scharf anbraten. Mehrmals drehen.
Wenn beide Rouladen angebraten sind, mit Rotwein und Wasser auffüllen. (Wer will, kann dazu noch Bratenfond nehmen.) Soße Würzen nach persönlichem Geschmack (ich habe Paprika, Bärlauch und Nelken genommen.)
Roulade etwa 50 Minuten lang schmoren lassen auf niedriger Hitze. Falls sie nicht ganz abgedeckt sind, zwischendurch drehen, damit das Fleisch nicht hart wird.
Soße mit Bindoban andicken. Voilà – die Rouladen sind fertig. Von Natur aus ketogen und proteinreich! Und sehr sehr lecker.
Dazu passen Keto Klöße oder Rotkraut. Beim Rotkraut auf die Kohlenhydrate achten. Meins hatte etwa 8 Gramm pro 100 Gramm, ich konnte also leider nicht so viel Rotkraut essen dazu.