Den Ofen auf 220°C Heißluft (oder Pizzastufe) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Zucchini waschen, in ein Sieb reiben, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
Anschließend die Zucchini gut auspressen, sodass das Wasser verloren geht.
Die Zucchini mit dem Ei vermengen, auf dem Backblech ausbreiten und 15-20 Minuten in den Ofen geben. (bis der Teig langsam eine goldbraune Farbe annimmt)
Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und 2 EL Olivenöl zugeben.
Den Teig aus dem Ofen holen, mit der Tomatensoße bestreichen, Käse darüber geben und mit den Zutaten (Spinat, Paprika, Tomaten, Basilikum) belegen.
Zum Schluss die Pizza nochmal für 15 Minuten im Ofen backen lassen.
Notizen
Guten Appetit für die Low CarbVegetarische Zucchinipizza!