30gSteviaTeig abschmecken! evtl. mehr nötig! !! Das verwendete Stevia ist mehrfach so stark wie das übliche; bitte bei Stevia, das nur so stark ist wie Zucker, entsprechend mehr nehmen. Ca 3-6 mal so viel.
5gBackpulver1,5 TL
2gSalz0,5 TL
50gKakao
200gWasser
3 StückEierL
5gVanille1 Packung. Alternativ Vanillearoma zum Backen
120gSahne
230gButter
60gKirschen
10gFlohsamenschalen
Anleitungen
Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen und Backformen ausbuttern.
Kokosmehl, Mandelmehl, Stevia, Backpulver, Flohsamenschalen und Salz mischen.
Kakao und Wasser hinzufügen.
Butter erwärmen und dem Teig langsam hinzufügen.
Die Eier nacheinander in den Low Carb Teig geben. Nach jedem Ei umrühren.
Sahne und Vanille dazu geben und nochmals umrühren bzw. mixen.
Kirschen vierteln und dem Teig hinzufügen. Mit der Gabel umrühren.
Den Teig in die gefettete Kuchenform geben. Bei 175 Grad etwa 40-60 Minuten backen lassen. (Bei mir dauert es immer mindestens 20 Minuten länger, weil mein Ofen so alt ist, daher braucht der Kuchen bei mir über eine Stunde.) Mit einem Holzspieß testen, ob er fertig ist. Wenn noch Teig am Holz hängt, länger drinnen lassen.
Falls du dich sorgst, dass der Kuchen oben schwarz wird, kannst du diesen auch mit Alufolie abdecken.
Voilà - Keto Kirsch Schoko Kuchen.
Notizen
PS: Teig abschmecken! Das für den Keto Kirsch Schoko Kuchen verwendete Stevia ist mehrfach so stark wie das übliche. Bitte bei Stevia, das nur so stark ist wie Zucker, entsprechend mehr nehmen. Ca 3-6 mal so viel.