Ofen vorheizen auf 175° Grad und die Backform fetten.
Chia Samen in die Schüssel geben und etwa 2 Esslöffel kochendes Wasser darüber schütten.
Frischkäse in Topf oder Mikrowelle erwärmen. In die Schüssel dazu geben.
Butter erwärmen in Topf oder Mikrowelle. In die Schüssel dazu geben.
Olivenöl, Sahne und Eier dazu geben. Mit dem Mixer oder der Küchenmaschine verrühren.
Backpulver und Weinstein dazu geben. Am besten durch einen Salzstreuer oder Mehlsieb über dem Teig verteilen. Gut mixen, damit es keine Klümpchen gibt.
Salz und Stevia dem Teig hinzugeben und mixen.
Proteinpuder in ein Mehlsieb geben und dem Teig langsam hinzugeben. Am besten jetzt nicht mehr mit dem Mixer sondern den Händen verteilen, da der Teig sonst zu hart wird.
Teig in die gefettete Backform geben und bei 175 Grad für 45 Minuten backen oder bis es goldbraun ist.
Da mein Ofen alt ist, mache ich zusätzlich einen Backtest mit einem langen Holzstiehl. Hängt noch Teig daran, ist das Brot noch nicht fertig.
Das Brot ist eventuell oben etwas trocken. Falls du das Brot direkt isst, kannst du etwas Butter auf der Oberseite schmelzen lassen. Wenn es abgekühlt ist, gut verpacken oder einen Teil einfrieren.