Keto Brötchen
160 Gramm gemahlene Mandeln
50 Gramm Flohsamen
3 EL Chia-Samen
2 EL Leinsamen
2 Eier
1 TL Meersalz
250 ml kochendes Wasser
1 Messerspitze Stevia
Heize den Backofen vor auf 175 Grad.
Mische Chia-Samen, Leinsamen, Stevia, Meersalz und die gemahlenen Mandeln in einer Glas- oder Keramikschüssel.
Füge ein komplettes Ei und das Eigelb des zweiten Eis dazu.
Jetzt das kochende Wasser vorsichtig hinzugeben. Am besten keine Metallschüssel verwenden, die werden möglicherweise heiß.
Rühre die Masse entweder mit dem Löffel, deinen Händen oder einem Küchenhelfer durch. Wenn alles gut durchmischt ist, forme fünf flache Brötchen aus dem Teig. Da die Brötchen eine Weile brauchen, bis sie durch sind, sind flache Brötchen praktischer als rundliche.
Am Ende kannst du die Brötchen mit Eiweiß bestreichen (optional).
Backe die Brötchen etwa eine Stunde im Ofen.
Hier findest du einen Tagebucheintrag über die Ketobrötchen.
Wenn du es einfacher haben möchtest, findest du hier eine Liste ketogener Brotbackmischungen und ketogenem Brot zum kaufen.
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