Ein italienischer Klassiker, der auch bei ketogener Ernährung auf keinen Fall fehlen darf: Tomaten-Mozzarella-Salat oder auch „Caprese“. In Italien zur Vorspeise degradiert, finden wir, dass er definitiv der Star des Menüs sein darf. Denn die Kombination frischer roter Tomaten, weichem weißen Mozzarella und intensivem grünen Basilikum schmeckt einfach immer. Nutze am besten Mozzarella di Bufala Campana DOP, dieser traditionell hergestellte Mozzarella aus Büffelmilch schmeckt viel intensiver als der weit verbreitete Kuchmilchmozzarella. So wird dein Tomaten-Mozzarella-Salat von der Standartvorspeise zum Hauptdarsteller deiner Mahlzeiten.
Was richtig schmackhaften Mozzarella ausmacht, erfährst du hier.
Eine Sonderform von Mozzarella ist auch der lecker cremigen Burrata. Burrata ähnelt äußerlich dem normalen Mozzarella, ist allerdings mit eine Masse bestehend aus Sahne und Mozzarellasträngen gefüllt. Beim Aufschneiden, zerfließt er regelrecht. Auch damit bekommt dein Salat seine ganz eigene Note. Sei kreativ und mache aus einem gewöhnlichen Salat etwas ganz Besonderes 🙂
Und jetzt viel Spaß beim Nachkochen dieses italienischen Klassikers.
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Wie du schöne Fotos von deinem Gericht machst, erfährst du in diesem Artikel. Hier findest du ein weiteres Rezept mit Tomaten!
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