Zucchini (18 kcal/100 g) sind tellergroß gezüchtet worden und perfekt für Keto. Botanisch gesehen sind Zucchini Beeren. Die Zucchini-Beere ist normalerweise knapp 40 cm groß und bis zu 1,5 kg schwer. Sie besteht zu 95 % aus Wasser, besitzt jedoch viele Mineralstoffe, Vitamin C und Provitamin A, die gelöst im Wasser vorkommen!
Eine klasse Grundlage für eine leckere ketogene Mahlzeit wie Gefüllte Zucchini mit Feta und Parmesankäse.
Gefüllte Zucchini mit Feta und Parmesankäse
Portionen 2 Personen
Kalorien
Zutaten
- 200 g große Zucchini
- 300 ml Passierte Tomaten
- 50 g Charlotte
- 50 g Feta
- 30 g Parmesan
- 1 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer, Chili
- 30 g Olivenöl
Anleitungen
- Den Backofen auf 220 °C Ober - Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas heißem Olivenöl (2 EL) anbraten. Das Chili ins heiße Öl dazugeben.
- In der Zwischenzeit die Zucchini in längs in zwei Hälften teilen und aushöhlen. Das innere der Zucchini mit in die Pfanne mit den Zwiebeln geben.
- Die Zwiebeln, wenn sie goldbraun sind, mit den passierten Tomaten ablöschen.
- Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und vom Herd nehmen.
- Nun die ausgehöhlten Zucchinihälften mit der Tomatensoße füllen. Den Feta und den Parmesan darüber streuen.
- Die Zucchinihälften für 15 Minuten in den Ofen.
- Zum servieren noch das restliche Olivenöl darüber träufeln.
Notizen
Dominic Fink
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