Dies ist ein leckeres Rezept für einen ketogenen Pizzateig aus Kokosmehl.
Ketogene Pizza
Portionen 1 Person
Kalorien
Zutaten
- 75 g Kokosmehl
- 180 g Eier 3 Eier
- 1 g Kräuter der Provence 1TL
- 20 g Joghurt 3-4 TL
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Das Kokosmehl, die Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren
- Die Eier getrennt in einer zweiten Schüssel schaumig schlagen
- Das Mehl-Kräutergemisch mit den Eiern gut verrühren
- 3-4 TL Joghurt unterrühren
- Den Teig von Hand kneten und zu einer Kugel formen
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen
- Den Teig auf das Backpapier geben und in eine flache, runde Form bringen
- Den Teig für 10 Minuten im Backofen bei 180°C vorbacken
- Passierte Tomaten und den gewünschten Belag auf der Pizza verteilen und mit Käse belegen
- Für weitere 5-10 Minuten im Backofen fertig backen
- Genießen!
Sieht interessant aus, aber Kokosmehl hat auch Kohlenhydrate, bis zu 20 Gramm pro 100 Gramm.
So ähnliches sehe ich bei vielen „Keto- und Lowcarb“-Rezepten. Und erkenne nicht, das es Keto-LC-tauglich sein soll.
Wäre schön, wenn die Rezeptersteller auch die Makros und Ihre Produkte genauer angeben könnten.
Vielen Dank