Lammfleisch kommt in Deutschland sehr selten auf den Teller. Schade eigentlich, denn Lamm ist sehr gesund und vor allem aromatisch. Es enthält viele Mineralstoffe (Eisen und Zink), welche das Immunsystem stärken und Vitamine wie Niacin für die Blutbildung und das Nervensystem. Außerdem beinhaltet Lammfleisch das für den Stoffwechsel essentielle Vitamin B12. Es kommt nur in tierischen Produkten vor, ist jedoch, als einziges wasserlösliches Vitamin, über mehrere Jahre speicherbar.   

Mit Gemüse gepaart ist Lamm perfekt für Low Carb und Paleo Fans sowie für Ketarier. 

Lammkotelett mit Gemüse
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Lammkotelett auf Ofengemüse

Gericht Hauptspeise
Land & Region Deutsch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Lammkotelett
  • 100 g Karotten
  • 100 g Champignons
  • 200 g Tomaten
  • 250 g Paprika
  • Chili
  • 75 g Zwiebel
  • 10 g Knoblauchzähe
  • Saft einer Limette
  • 100 ml Kokosmilch
  • 50 ml Wasser mit Gemüsebrühe
  • 10 g Kokosfett
  • Koriander
  • Kümmel
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen
  • Die Gewürze vermischen und das Lammkotelett damit einreiben
  • Das Gemüse waschen und klein schneiden
  • Das Lammkotelett mit den Zwiebeln und dem Knoblauch kurz in etwas Kokosfett scharf von jeder Seite anbraten
  • Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen
  • Anschließend etwas Limettensaft darüber geben und für 10 min in den Ofen stellen
  • Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben
  • Danach das Gemüse (bis auf die Tomaten) beifügen und weitere 15 min schmoren lassen
  • Nun die Tomaten darüber geben und weitere 10 min warten

Notizen

Guten Appetit für euer Keto Lammkotelett auf Ofengemüse! 
 
Dominic Fink