Keto Schoko Eis
Leckeres Schoko Eis Rezept für die Eismaschine
Portionen 5 Portionen
Kalorien 221kcal
Zutaten
- 240 g Sahne min. 30% Fett
- 2 Eier Größe L
- 100 g low Carb Zucker mit Stevia -carb Erythrit mit Stevia
- 60 g Kakao Pulver entölt
- 1 TL Vanillepulver
- 2 TL Rum
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Für Die Zubereitung benötigt ihr eine Rührschüssel und für das Abmessen der Mengen empfiehlt sich eine Küchenwaage. Das Rühren geht mit einem Stabmixer, alernativ kann auch alles in einer Küchenmaschine vorbereitet werden.Für die Eisbereitung sollte die Eismaschine oder der Aufsatz für die Küchenmaschine ein paar Stunden im Gefrierfach gewesen sein damit es so kalt wie möglich ist!
- Die Sahne, die Eier, das Erythritol, das Kakaopulver, das Vanillepulver, den Rum und eine Prise Salz in die Rührschüssel geben. Bevor Ihr mit dem Mixer an auf den Kakao losgeht empfiehlt es sich ihn schon mal grob mit einem Löffel unterzurühren. Den Schritt könnt ihr überspringen, dann verlängert sich die Zubereitung aber um ca. 10 Minuten für das Saubermachen der Küche...
- Jetzt mit dem Mixer die Masse gut verrühren. Es sollte maximal 5 Minuten dauern bis es eine schöne cremige Konsistenz hat.
- Die Masse in den Eisbereiter geben und verrühren lassen. Wir haben den Eisbereiter als Zubehör der Bosch Mum 5 benutzt, damit hat es ca. 20 Minuten. Die Eismasse wird im Laufe der Zeit immer fester (kühler), spätestens wenn die Eismaschine es mit dem Rühren nicht mehr schafft ist es fertig. Das Eis hat jetzt eine schön cremige Konsistenz, wer es etwas fester mag kann es nach dem Umfüllen in die Servierbehälter noch mal ins Eisfach stellen. Aus eigener Erfahrung kann ich sagen dass man nicht den kompletten Eisbereiter ins Gefrierfach tun sollte - das Auftauen daraus später dauert sehr lange!
- Zur Garnitur haben wir frische Himbeeren und etwas geraspelte 90% Kakao Schokolade verwendet, das Eis schmeckt aber auch ohne sehr gut!Guten Appetit und viel Spass mit dem Eis!
Notizen
Der low Carb Zucker mit Stevia von l-carb Shop hat nur 0,5% verwertbare Kohlenhydrate, der Rest sind mehrwertige Alkohole. Damit kommt das Rezept auf 4g Kohlenhydrate pro Portion.
Nutrition
Serving: 5Portionen | Calories: 221kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 5g | Fat: 19g | Saturated Fat: 12g | Polyunsaturated Fat: 0g | Monounsaturated Fat: 0g | Trans Fat: 0g | Cholesterol: 65mg | Sodium: 102mg | Potassium: 24mg | Fiber: 3g | Sugar: 1g | Vitamin A: 95IU | Vitamin C: 0mg | Calcium: 10mg | Iron: 0.3mg
Hallöchen,
das Agar Agar, welches auf dem Foto zu sehen ist, wurde ja gar nicht im Rezept erwähnt. Gibts dafür einen Grund?
Rezept sieht gut aus und bin am überlegen es nachzumachen.
Liebe Grüße
Romy
Braucht man nicht unbedingt
Sehr schnell und super lecker 💏
Guten Morgen !
Lieben Dank für das tolle Eisrezept.
Kann ich statt die Sahne was anderes
Verwenden?Habe etwas Probleme
Mit der Sahne.
Ich freue mich auf eine Antwort !
Herzliche Grüße Eusevia