Thunfisch und Avocado? Du fragst dich wie das zusammen soll? Es passt ganz wunderbar, kann ich dir sagen! Probier doch einfach mal meinen Thunfischsalat mit Avocado. Durch die Kombination von Thunfisch mit der buttrigen Avocado bekommt dein Thunfischsalat eine ganz neue Geschmacksnote.
Weil er reich an wertvollen Fetten ist, liefert dir der Thunfischsalat mit Avocado wieder Energie für den Tag. Deshalb ist es ein perfektes Mittagessen um das lästige Mittagstief zu umgehen. Die Avocado versorgt dich mit hochwertigen ungesättigten Fettsäuren, den Vitaminen E, B6 und D und mit wertvollen Mineralstoffen wie zum Beispiel Kalium. Woran du erkennst, dass deine Avocado essreif ist, erfährst du hier.
Der Salat lässt sich übrigens super für die Arbeit vorbereiten, so hast du immer ein leckeres und gesundes Mittagessen parat ohne in der Arbeit kochen zu müssen. Einziger Nachteil bei diesem Rezept – du wirst mit deinen Kollegen teilen müssen weil er so lecker schmeckt 😉
Weshalb du regelmäßig Fisch auf den Teller bringen solltest, erfährst du hier.
Hier findest du eine Liste weiterer Fische und Meerestiere, die für deine ketogene Ernährung geeignet sind.
Weitere leckere Rezepte findest du in unserer Rezeptsammlung.
Thunfischsalat mit Avocado
Zutaten
- 150 g Gurke
- 0,5 Zwiebel
- 0,5 Avocado
- 0,5 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 1 Ei hart gekocht
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Balsamico nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Gurke und Zwiebel ein feine Scheiben schneiden, das Ei und die Avocado würfeln
- Zusammen mit dem Thunfisch in eine Schüssel geben
- Die restlichen Zutaten zu einem Dressing vermengen, abschmecken und im Anschluss über den Salat geben
Nutrition
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