Ein einfaches Omelett zubereiten, das kann jeder. Wer experimentierfreudig ist und auch gern neue Dinge ausprobiert, ist hier genau richtig. Wir haben hier für euch ein leckeres Rezept für ein Tomaten Omelett, der speziellen Art.
Es ist super schnell zubereitet und für jeden Omelett-Fan das Optimale.
Außerdem eine gute Nachricht für alle: Alle Zutaten, die dieses Gericht enthält, befinden sich normalerweise immer zuhause. Es ist aber nicht nur extrem einfach in der Zubereitung, sondern auch hübsch anzusehen. Wie jeder weiß, isst unser Auge bekanntlich ebenfalls mit. Ein Hingucker bei jedem Familienfrühstück. So könnt ihr auf jeden Fall bei eurer Familie punkten.
Dieses Gericht enthält außerdem wichtige Vitamine und ebenso Eiweiß durch die darin vorhandenen Eier.
Wieso Eier gesund sind und gleichzeit auch noch schön und schlau machen, könnt ihr hier lesen.
Tomaten Omelett
Zutaten
- 2 Tomaten
- 1 Ei
- 2 TL Rapsöl
- 20 g geriebener Käse
- Salz
- Pfeffer
- getrockneter Schnittlauch
Anleitungen
- Zuallererst wäschst du die Tomate.
- Dann schneidest du sie in Scheiben.
- Steche nun das Innere der Tomate mit einem runden Gegenstand aus.
- Zerkleinere jetzt das Innere der Tomate und gebe es in eine Schüssel.
- Gebe nun Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Ei und geriebenen Käse hinzu. Anschließend musst du alles zu einer Masse rühren.
- Erhitze nun das Öl in der Pfanne und lege die ausgehöhlten Tomatenscheiben hinein.
- Als nächstes gibst du das Gemisch mit einem Löffel in die ausgehöhlten Tomatenscheiben.
- Brate es nun für circa 3 Minuten an.
- Lass es dir schmecken 🙂
Nutrition
Hat euch unser Rezept neugierig gemacht? Dann kocht es doch gerne nach.
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Rapsöl ist aber nicht die beste Wahl bei Keto. Gutes Olivenöl oder Ghee (Butterschmalz) würde besser passen.
Hallo und vielen Dank für deinen Kommentar!
Ghee ist eine gute Wahl, um das Tomatenomelett darin zu braten. Das ist eine gute Idee und ein toller Hinweis. Wir haben hier Rapsöl verwendet, da auch Rapsöl relativ hitzestabil ist. Es kann auch zum Kochen oder Braten verwendet werden. Generell sollte aber kein Öl so stark erhitzt werden, dass es raucht.
Olivenöl würden wir hier zum Braten eher nicht empfehlen. Insbesondere das kaltgepresste Öl hat eine niedrige Rauchtemperatur. Olivenöl könntest du für Salate verwenden. Oder du gibst danach ein wenig über dein Tomatenomelett. Dazu bieten wir hier auch noch viele weitere, leckere Rezepte an.
Viele Grüße vom Ketoseportal-Team